新しいオープンレンジで~

昨日、新しく購入したオーブンレンジの使い勝手を覚えるためにまずは

丸パン

から試作(≧~≦)
以前の東芝のにはパンを2次発酵させるボタンが付いていたのでポンと押すだけでよかったけれど、こんどの日立のは、手動でセットするしかなくて温度設定も高くてどのくらいの発酵時間かを見極めるまで結構大変そう…。
とりあえず、今日のは自家製天然酵母でHBで1次発酵、2次発酵はオーブンで35度45分焼成は愛用の佐原文枝さんの本から210度12分。
けっかとして以前より、だいぶ温度が高く保てるようで少し焼きすぎかも…。
スチーム機能が付いていてフランスパンが美味しく焼けるというのも楽しみのひとつ。
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