新しく開封した北海道産ライムギ全粒粉と作りたてカスピ海ヨーグルト、ホシノ丹沢酵母とでHBにセットしてホシノルヴァン種を作り鍋パンを焼いてみた。
キタノカオリ、キタノカオリ全粒粉、バター、牛乳、塩、三温糖、ホシノルヴァン種
前日の夜6時にHBで捏ね上げたものをボールに入れ冷蔵庫で12時間
部屋に出して4時間と1次発酵に時間がかかったけれどしっかり焼きあがったのは
ホシノルヴァン種とストウブ鍋のお陰もあるよね。
LrでLEDライトの色を調整してみたけれどまだ青っぽいかも~の切り口(^^ゞ
スライスした画像はピントは何処で部屋の中で撮るのは難しいな…と言い訳(*^^*)