家庭菜園で収穫した南瓜ロロン使用。
レンチンしてパン生地に混ぜ、さらに南瓜餡を作って包みあんぱん完成♪
牛乳と砂糖、バターを入れて南瓜餡完成
パン生地には皮ごと入れてHBで混ぜたので緑のツブツブのアクセント
スライスしてみたらなんとかあんパンらしくなっていて(´▽`) ホッ♪
今回は南瓜の量に対しての粉の量、水の量の配分が上手くできなくてべたべたの生地
成型に苦労したけれど、思いのほかふんわり焼きあがって次回への参考になるかな。
材料
春よ恋、ゆめちから、水、ホシノ丹沢酵母、スキムミルク、太白ごま油、
砂糖、はちみつ、塩
トッピング
白ごま&豆乳