ようやく焼きあがったのは~

黒ゴマのクッペ♪
朝8時に仕込んで1次発酵にえんえん9時間かかったグリーンレーズン酵母
今回はきれいにクープが開き上手くふくらんで大喜びの記念撮影(^^ゞ
銅板と大匙1杯の水
クープを入れた時とオープンに入れた時に3分ずつ待つ
というのが上手くいった秘訣と思うけれど…。
実はハード系パンの焼き方というレシピ本の受け売りなのです~(^_-)-☆
ER+グリーンレーズン酵母+砂糖・塩+胡麻

焦げちゃいました~280℃15分(ほんとは18分設定とか…)
http://kura2.photozou.jp/pub/813/121813/photo/199737095_624.v1395061191.jpg
きれいに膨らんだ~2度とは出来ないかもと(>-<*)
http://kura1.photozou.jp/pub/813/121813/photo/199737186_624.v1395061209.jpg
上新粉をふってみたらパン屋さんみたい??
http://kura3.photozou.jp/pub/813/121813/photo/199737130_624.v1395061209.jpg