図書館でたまたま見つけた『ほんのりしあわせおうちパン』というパン作りの本にはまっていろいろレシピを試しているところ。今日は桜餡を使って春の気配を感じ取るというおしゃれなパン
天板をのせて焼くという焼き方も初めてで、試食した時に感じた、せっかく膨らんだ生地がつぶれるのが、なんか腑に落ちないと思うのは私だけ?
はるゆたか200g自家製天然酵母80gのレシピでアレンジしちゃったせいかな…。
桜あんぱん
でもでもこの暑い夏に桜あんもなく、普通のこしあんだし、焼きあがったものは桜のような可憐さはなくてハイビスカスかも(≧~≦)天板をのせて焼くという焼き方も初めてで、試食した時に感じた、せっかく膨らんだ生地がつぶれるのが、なんか腑に落ちないと思うのは私だけ?
はるゆたか200g自家製天然酵母80gのレシピでアレンジしちゃったせいかな…。